JUM’AT BERKAH

JUM’AT BERKAH

Jum’at Berkah atau Jubah merupakan agenda dari EBIO PENS yang dilaksanakan satu kali setiap bulan. Kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian dari organisasi EBIO PENS untuk menjalin hubungan silaturahim yang baik dengan masyarakat sekitar.

Pada Jum’at, 15 April 2022, Jubah dilaksanakan di Masjid Jami’ Assaadah, Keputih dengan tema “Berbagi Menebar Amal di Indahnya Ramadhan”. Acara diawali dengan shalat ashar berjamaah di masjid. Selesai shalat, semua panitia Jubah bergegas membantu warga dan pihak pengurus masjid untuk bersih-bersih di lingkungan masjid selama sekitar 25 menit.

Setelah lingkungan masjid dirasa sudah bersih, panitia Jubah, warga dan pengurus masjid pun beristirahat sejenak sembari mendengarkan kajian di masjid. Kemudian acara dilanjutkan dengan pembagian nasi kotak bersama pengurus masjid kepada warga sekitar. Acara Jubah kali ini diakhiri dengan sesi foto bersama antara panitia Jubah dari EBIO PENS dan pengurus Masjid Jami’ Assaadah.