Peduli Desa Jilid VIII

Peduli Desa Jilid VIII

PEDDES atau Peduli Desa merupakan kegiatan sosial yang diinisiasi oleh EEPIS Bidikmisi Organization Politeknik Elektronika Negeri Surabaya atau EBIO PENS. Kegiatan Peduli Desa tahun ini sudah memasuki jilid ke-8 dimana sukses dilaksanakan dalam beberapa rangkaian acara yang dimulai dari tanggal 1 – 8 Februari 2022, tepatnya di Dusun Kepetingan, Desa Sawohan, Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo.

Peduli Desa Jilid VIII telah usai diselenggarakan secara offline dalam beberapa kegiatan dimulai dari bidikmisi mengajar, pembagian alat tulis sekolah kepada siswa-siswi SD dan SMP, pembangunan pojok baca, kegiatan mengajar ngaji, bimbingan belajar, khataman, bersih-bersih masjid, pelatihan tata boga dan pemasaran, senam pagi, lomba, nonton bareng, penyaluran tempat sampah dan tempat cuci tangan, dan ditutup dengan pentas seni.